Я снова в лесу...

Лариса Иванкова
Пришла зима, мороз за щёки нас кусает,
Пушистым одеялом всё вокруг укутал снег,
Так дышится легко, и я не замерзаю,
Готова я на лыжах свой продолжить бег.

Я снова в лесу, но мне кажется я за воротами рая,
Немеют уста от такой неземной красоты,
Берёзки на солнце хрустальным нарядом сверкают,
Торжественно ели взирают на нас с высоты.

Петляя по лесу, лыжня за собой меня водит,
Сосёнки пушистыми лапами машут мне вслед,
Звенит тишина, и снежинки кружат в хороводе,
На землю легко опускается снег...


  Садится солнце, день неспешно исчезает,
  Тихонько серый сумрак заполняет лес,
  Пройдя сквозь эту красоту, я всё и всех прощаю,
  И окрылённая душа моя взлетает до небес!

              22.01.2013г.