Опять куда-то ускакала мысль

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Опять куда-то ускакала мысль ,
Держал её практически за хвост .
Но подсознание скомандовало - брысь !
И вот уж нет её,
                но у меня вопрос ...

Какого лешего я бегаю за ней ,
Капканы ставлю , подсыпаю корм ?
А подсознание мне шепчет - да забей ,
Не унижайся , ты же слишком горд !

Подумаешь , какие-то стишки ...
Ну кто и где захочет их читать ?
Вот , если б про интимные грешки ,
Да с разудалым "вашу в душу мать!"

Не можешь ? Тянет на высокий "штиль" ?
Тогда хорош хандрить , пора за дело .
Сдавай быстрей свою тоску в утиль ,
А мысль держи , пока не улетела .

Пусть напортачил с "женским" и "мужским" ,
С хореем , ямбом , даже с анапЕстом .
Да плюнь и замеси другое тесто ,
Увидишь , как попрет адреналин .

Эй , мысль !Прошу тебя , не исчезай !
Покличь там вдохновение и музу .
Конечно , если будет не в обузу ...
Эй , подсознание !А ты шепчи -
                дерзай !