Не слышен по комнате шелест домашних тапок

Артём Коломиец
Не слышен по комнате шелест домашних тапок
И чай не пускает со скуки извилистый пар.
В ноутбуке так много осталось пустующих папок,
Зато по чуть-чуть заполняется созданный бар.

В огромной квартире одно лишь согретое место,
И воет сквозняк из неплотно закрытых дверей,
И мысли давно превратились в корявое тесто,
Их топит лишь слабенький свет от ночных фонарей.

Всё больше отправленных писем, звонков телефонных,
Всё меньше ответов и добрых и искренних слов.
И стало всё больше ночей одиноких бессонных,
Но стало не меньше пугающих правдою снов.

На утро работа до самого позднего часа,
Пробежка домой от метро меж спешащих людей.
Мне даже так радостна вся незнакомая масса,
Что кажется, будто обрёл себе новых друзей.

Мелькание станций, мелькание в жизни событий,
Поблекли все цели, но я ещё вроде бы цел.
Как мало осталось надёжных и верных укрытий,
А сколько таких в своей жизни когда-то имел.

Меняется всё, что казалось всегда неизменным.
Шатается вера, как флюгер на сильном ветру.
Открылись глаза, и теперь уж мне кажется ценным,
Всё то, чего в прошлом уже никогда не сотру.

Исчезли мечты, но цепляюсь ещё за желанья
И всё ж отыскать бы хотелось единственный путь.
Мелькание образов где-то на грани сознанья...
Осталось откинуть всё прочь и быстрее уснуть.