Материнская любовь

Зоя Воронина
Посвящается турецкой женщине,
выхаживающей российского юношу,
который будучи в Турции на отдыхе,
попал в аварию и стал инвалидом.


Она увидела его
в больнице, на складной кровати.
Один..... и рядом никого
в большой и солнечной палате.

Не может есть и говорить,
руками двигать он не может,
сидеть не может и ходить....
Так кто же юноше поможет?

Он был здоров и полон сил,
приехал покупаться в море,
когда по улицам ходил,
случилось с ним большое горе.

Машина пронеслась стрелой,
разбив судьбу его на части,
оставив парня в части той,
в которой немощь и несчастье.

И кровью сердце облилось
от муки за дитя чужое,
в душе её отозвалось
страдание юноши немое.

Решение пришло тотчас,
теперь ей парня не оставить,
не думать иль забыть о нём
себя ей тоже не заставить.

Чужой ребёнок стал как сын,
омыла мать  его слезами,
шепнула:"знай, ты не один,
теперь сынок ты будешь с нами.

И с той поры не мало лет
как лёгкий ветер пролетело....
любви огромной тёплый свет
ласкает немощное тело.

И верит мать, наступит срок,
Аллах больного не оставит,
свершится чудо и сынок
на свои ноги снова встанет.

И вспыхнет свет в его глазах,
и память ясная вернётся,
а материнская любовь
в нём звонким эхом отзовётся.

За этот миг готова мать
лечить, ухаживать и верить,
ведь материнскую любовь
ни чем на свете не измерить.