Ностальгия

Алёна Варич
Я помню сквер у ЦУМа,
Мечтательные ивы
С косиц развИтых гривой
В невыплаканных думах...

И шумный хор фонтанов.
В тени ветвей, в прохладе   
Скамьи – в жару  отрадой
Уставшим горожанам.

И солнца свет "охапкой".
И плавящийся воздух, 
Дома, асфальт. И отзвук
Гор в белоснежных шапках...

Лишь памяти наследство
От жизни той осталось.
Воспоминаний малость,
Еще и сны из детства...

Под топот струй  лучистых
О чем-то плачут ивы
Слезою. Молчаливой.
Сентиментальной. Чистой...


23.01.13

Фото из интернета: Бишкек, 2009, ХХI век, Фонтан с ивами у ЦУМа (отключен)

В стихо - то же место, конец ХХ века, излюбленное место горожан и жителей города Фрунзе/Бишкек