полюбила тебя за тени

Настасия Юсупова
Полюбила тебя за тени,
Что лежали в глазах твоих,
Потерпела такие потери,
Что не встретишь во снах глухих.

Но ни раз, ни на миг
Что мели метели,
Не забыла я дней чудных.
Как лежала в своей постели,
Как тонула в объятьях твоих.

Но бежали за днем недели,
Ветер был в волосах моих.
Я терпела большие потери,
Я терялась в степях чужих...

За спиною раскаты гремели,
Вьюги слезы срывали мои.
И безжалостно стрелы летели,
Попадая в обломки души.

Ты ушел..
Не страдал от потери,
Но сломалось вдруг что-то внутри,-
Мои слезы к тебе долетели,
Ужаснулся и ты в тиши.