Цыганщина

Александр Печенкин
Заливались портвейном розовым
Подгулявшие небеса,
И легла на луга сенокосные,
Серебрясь сединой, роса.
Заблудившеюся  овечкою
В тишине заблеял бекас,
И чернел по-над сонной речкою
Припаркованный тарантас.
Рассупоненные лошадки
Побрели потравить пары,
Клеверами спелыми сладкие...
А цыгане зажгли костры.
И до звезд долетали искры,
И вокруг расступалась ночь,
И плясала, звеня монистом,
Сары Кали* шальная дочь.
.............................
* - Сара Кали (Чёрная Сара, Чёрная Цыганка) -
 святая, образ женского начала.