Больная ночь

Джейн Клайд
Прозрачный снег стучал по окнам
И сыпал звёзды на восток.
В тетрадь ложились строем ровным
Стихотворения без строк.
     Металась в белом покрывале
     Больная ночь на складках сна.
     И губы слабые шептали,
     Что не последняя она.