Не та любовь

Марианна Барышникова
Не за ту любовь вьется пламенем,
Обжигает минуты рассвет.
И лучом опаляет сознание
Перламутровый утренний свет.

И не дышится вольно и весело,
Крутит время судьбы колесо.
Я тоску новой ложью завесила,
Только ветром ее унесло.

И не ту любовь видит в розовом
Белокрылая птица мечта.
Ей не свить гнезда под угрозами
В днях, где прячется пустота.

Без сочувствия стонами плавится
В одиночестве жажда тепла.
Не за ту… Но не просто покаяться,
Что бездарно себя отдала.

Кто вложил в это сердце холодное
Лишь стремленье срывать красоту,
Вы верните мне волю свободную!
И любовь настоящую, ту!