Февраль

Марианна Барышникова
Весна уже заглядывает в сердце
Лучами недотроге Февралю.
«Возьми мое тепло, скорей согрейся.
А я легко метели растоплю.
Объятьем разорву твои преграды,
Опутанные цепью изо льда.
И верною заслуженной наградой
Отправлю на покой в ручьи снега.
Я разобью на дни меланхолию,
И каждый ствол преображу листвой.
Суровую холодную стихию
Переплету с весенней суетой.
И может под слезой капели звонкой
Оттает синих глаз твоих хрусталь.
И покидая трон зимы поземкой,
Ты перестанешь верить в календарь».