Предатель

Виринея Васильева
Мне знаком тот город детства,
Где остались старика мечты,
Но туда он больше не вернется,
Ведь тот страдалец – я, родившийся под светом Голубой звезды.

Когда я попрощался с мамой,
С простой мальчишеской игрой,
Я отказал слезам, свернув с дороги милой,
Поняв, что я не в силах жить одной мечтой.

Забыв свой дом, забыв свой Рай,
Я окунулся в мир машин, дорог и одинокой музыки души.
Сейчас, держа в руке свой портсигар,
Я говорю «От слез ты не кричи!»

Я знаю, что я жил как Бог,
Что брал буквально все от мира.
А в маленьком, родном мне городке
Рыдала мать, сбежавшего ругая сына,
Забывшего ее… и столько лет спустя молилась обо мне.

Мне знаком тот город детства,
Что сейчас передо мной.
Но он пуст, молчит, предателя увидев.
И я молчу… вновь обретя покой.
2012г.