Вертолетная

Александр Стоякин
Винты на «правой» шумно режут воздух,
Готовы мы к высокому прыжку.
И кажется порой, предельно просто,
Взмываем в голубую высоту.
И кажется порой, предельно просто,
Взмываем в голубую высоту.

Но, отчего тогда их лица так серьезны,
А руки напряжения полны?
Мы не заденем лопастями звезды,
Но не зацепим мы и стойками цветы.
Мы не заденем лопастями звезды,
Но не зацепим мы и стойками цветы.
Мы не хватаем скоростей сверхзвука,
Нет на борту улыбок стюардесс,
А блистера хранят в себе разлуку,
Которую приносит новый рейс.
А блистера хранят в себе разлуку,
Которую приносит новый рейс.

И вот опять, на горных перевалах,
Отчетливо звучит наш позывной.
Глаза в простор глядят слегка устало,
А сердце плачет и зовет домой.
Глаза в простор глядят слегка устало,
А сердце плачет и зовет домой.

19/06/2009 г.