Зима

Алексей Коркин
За окном метели
На дворе зима
Хоть мы не хотели
Но пришла она
Снегом закидала
Все дорожки к нам
С глаз долой укрыла
Весь ненужный хлам

Ночью воет вьюга
Лезет в окна, в дверь
Не видать вам юга
Не видать апрель
И тепло одевшись
Вокруг шеи шарф
В варежках из шерсти
Руки прячь в рукав

Иначе отморозит
Ледяной мороз
Будет белым, белым
Твой курносый нос
Станет неприятно
Пальцы костяны
Так что одевайтесь
Терпите до весны

А когда теплее
То просто благодать
Можно с интересом
Во что-нибудь играть
Из снега строить штабы
Снежных баб лепить
Или по ухабам
На лыжах походить

С санками на горку
С коньками на каток
Ледяную корку
Стереть всю в порошок
Можно делать сальто
С невысоких крыш
Но не обязательно
Если ты хотИш

Ведь если по другому
Посмотреть на всё
Очень не веселое
Зимой у мам житьё
Снега наглотался
Заболел малыш
Мальчик сломал руку
Делал сальто с крыш

Будьте осторожны
В  зимнюю пору
Не кушайте мороженных
На ледяном ветру
Нужно слушать маму
И папу иногда
А выходя из дома
Сказать что ерунда

За окном метели
На дворе зима
Вот мы и хотели
Чтоб пришла она
Снегом закидала
Все дорожки к нам
С глаз долой укрыла
Весь бедлам и хлам

17 декабря 1995г (с) Коркин Алексей

так как изначально это песенка,
то привожу аккорды:
Em G
D Hm
Em G
D Hm
C G
Am Em
C G
H7 Em