Пять минут до любви

Наталия Зименкова
Пять минут до любви, пять минут.
Слышу шелест ее кринолина,
Спотыкаясь о время бегут,
Стрелки старых часов у камина.
Я не стану огонь разжигать:
Простудилась в любовных пожарах.
Только б сердцу суметь приказать.
Ему мало! Оно не устало!
Прочитав мой внимательный взгляд,
Заприметив больное смятенье,
Оно больше не пустит назад
Ни секунду одну, ни мгновенье.
Не позволит тихонько уйти,
В сигаретном укрыться дыму.
Перекроет мосты и пути,
И опять мне сжиматься в плен
Его прихотей, слез  и обид,
Откровенных и дерзких желаний.
Как стучит! Как тревожно стучит!
В лабиринте воспоминаний.
Пять минут до любви, пять минут!
Погашусь, серой тенью растаю.
И глаза в темноте не найдут,
В карий омут меня не заставят…

Но, стирая сомненья с лица,
Разжигает остывший камин
Та, чьи кони стоят у крыльца,
Та, что носит еще кринолин.