Ликвидаторы

Виктор Симон 2
 *
 К тридцатидвухлетию экологической техногенной катастрофы  на Чернобыльской АЭС.

 

                "Да поможет оставшимся Бог,
                что здоровье своё положили!
                И до этих времён не дожили,
                ради жизни исполнив,свой долг"
               
                В.С.               

 *
 Подкурив на рассвете бычок,
 что вчера смаковал на закате,
 Запах смерти вскружив,
 уложил на казёнку на бок...
 Санитары на бля...
 обсуждают прибавку к "зарплате",
 А парнишка в углу прошептал:
 "Да поможет нам Бог"!
 *
 Вдруг пригрезился Крым,
 с его долгим лазоревым летом,
 Солнце резво играло
 в верхушках усталых дерев...
 Мысли в даль унеслись,
 наполняясь немыслимым светом,
 И меня захватить 
 за собою, беспечно успев.
 *
 Было жарко и солнечно,
 море слегка волновалось,
 Распластавшись на гальке
 я в синее небо смотрел,
 И не ведал тогда,
 сколько времени жить мне осталось,
 И какой мне судьба
 приготовила горький удел...

 А теперь я в зелёной палате
 лежу полумёртвый,
 Среди многих,
 таких же несчастных как я,         
 За какие грехи обречён
 и к тар-тару припёртый?
 И в конечном итоге за что,
 пострадает семья?

 Каждый день санитары
 уносят с палаты по трупу,
 Мирный атом для нас,
 приготовил "эдема" плоды...
 Радиация щедрая нас,
 разделила на мелкие группы,
 Но никто не обмолвился словом,
 про наши труды!

 Доживая в зелёной палате
 последние сутки,
 Мы для родины славной
 хотим дифирамбы пропеть...
 Санитары брезгливо
 под койки подсунули утки,
 И ушли поскорей,
 чтоб на ужас такой не смотреть...

 Слава родине нашей
 за силу, за честь и отвагу!
 Что смогла воспитать
 столь отважных своих сыновей,
 Дан приказ ликвидатору:
 "Фас!В оборотку ни шагу...!"
 Будет всё хорошо!!!
 о плохом и подумать не смей!
 ***