Корабль

Мафусаил Долбилкин
Опять испортилась погода,
Снова потемнела полоса.
Снова шторм, и волны хлещут,
Мой корабль трещит по швам.
Не видно впереди рассвета,
Зато виднеется туман.
А за ним совсем не видно,
Какая дальше полоса.
И мой корабль плывёт вслепую,
Плывёт, треща по швам.
И решит лишь случай,
Снова шторм, или рассвет наступит,
Или мой корабль перевернётся,
И останется на дне лежать.
Может быть его съедят акулы,
А может он утонет без следа,
И никто даже не вспомнит,
А том, как я покорял моря.
Попадёт корабль в долину смерти,
Приплыв к концу пути,
Останется лишь память,
Которая со временем сгорит.