БЛИЦ

Док Тор
Что наша жизнь? Реки теченье!
А в нём надежды, увлеченья,
Проблем сплошной круговорот,
За часом час, за годом год.
Всe, от рожденья до кончины,
Мы в вечных поисках причины,
В попытках отыскать ответ:
Tо be or not?? Ответа ж нет!

Нам недоступна суть явлений:
Здоровья, хворей появлений,
Круговорот всего на Свете,
Как из "плевка" родятся дети?
Устройство факса и Планеты,
Куда уходят, канув в Лету?
Что за чертою, после смерти?
И почему на "клаве" qwerty*?

Ответов нет. И быть не может!
Чёрт обсмеёт, Бог не поможет.
Вот и блукаем, как в потёмках,
По жизни граням крайне тонким,
Чтобы в конце, у края бездны,
Спеть оду жизни бесполезной,
В дежурном хоре скорбных лиц -
О том, что зря профукан блиц...

* на клавиатуре - верхний ряд букв, слева направо