Падший ангел...

Леонид Горемыкин
Падший ангел из рая был выгнан,
Наказание он заслужил.
По пустыне шагая безлюдной,
К земле голову вниз опустил.

Шёл он долго под солнцем палящим,
Без воды и без верхних одежд.
Жажда мучила силы иссякли,
Не предвиделось даже надежд.

На спасение хрупкого тела,
Ощутив на себе земли -  соль.
А внутри тела, что – то заныло,
Появилась душевная боль.

Солнце медленно шло к горизонту,
Остывала  от зноя  земля.
И при сумрачном свете заката,
Растворились в глазах небеса.

Вскоре ангел открыл свои очи,
Тут услышал людей голоса.
Ярко звёзды блистали на небе,
Шёл дымок от ночного костра.

И укрыт он был чем – то колючим,
Одеяло из шерсти на нём.
А спасён был простым человеком,
Сердце ныло под левым плечом.

Вдруг слеза по щеке покатилась,
Вкус слезы он солёной познал.
С болью встал на худые колени,
Человеку спасибо сказал.

Сквозь ресницы увидев свечение,
Догорающей тусклой звезды.
Вдруг на миг получив просветление,
Прошептал... Боже мне помоги!

Так возможно и я опустился,
Так же ты опустился в низы.
Даже ангел не может светиться,
Не познав темноты глубины.

А чтоб в дом, свой вернуться достойно,
И надежды Творца оправдать.
Даже ангел готов вновь родиться,
Человеком... чтоб падшим не стать!!!