Не рычи, не дергай упряжь...

Александр Стоякин
Не рычи, не дергай упряжь, зашифрованную в строчки,
Мы с тобой умрем когда-то, в этой странной оболочке,
По углам вселенной вечной, крутят нервы, проверяют,
На разрыв души беспечной, грузом дней утяжеляя.

Каждый выдох, будто выстрел, теплым паром в атмосферу,
Вздох горчит от неизвестных, растворенных полимеров.
Я хочу кричать в две глотки, а по факту только шепот.
Хрипом прорычат колонки, под моих соседей топот.

Ощутив свою ненужность нашей голубой планете,
Все как будто стало чуждым... Нервно куришь сигарету.
И в потоках рек железных, норовят сломать в подлете,
Ноги минимум, а лучше, шею... С носом... Что суете,

Вы в дела людей чужие. Без раздумий, что в итоге?
Вы получите от правды... Как ее вы запоете,
Лежа в ящике из досок? В белых, новеньких носочках,
Что рукой оденет нежной, человек в халате, в морге...

Птицы в мысли, мыши в деле, пресмыкаемся в реале.
Обещаемся в апреле, вспоминаем только в мае.
Мысли путаясь танцуют под шаманский дикий бубен.
Только статус "Очевиден" изменен на "Недоступен"...

А по сути так ли важен, смысл, потерянный в талмудах?
Ведь в земле так тихо, влажно... И спокойно почему-то...

05/04/2012