Посвящение Муслиму Магомаеву

Натела Кулиева
Ты промелькнул сверкающей звездой,
Летящей быстрокрылою кометой!
Ты,голубем светился предо мной!   
И,- не успела я подумать_
Ты-Ангел мой,Но оказался,-      
Лишь-Небесным -Светом!
Моей несбыточной Мечтой!
Ты Гением явился Миру!
И Голосом Жемчужным озарил 
всю поэтическую лиру!
Небесным Голосом ты осветил-
Весь Небосвод Вселенной Бога!
Печаль настигла нас,Муслим,
Великая Тоска и Горе;
Покинул рано нас Муслим
Тоска нахлынула как море
Взволновано великой Бурей!   
Но,Голос твой-Божественно звучит!
И птицей белою летит
К дорогам млечным!