Эти глаза обещают рай

Иван Войлочников
"В карты бы играть. В вино
Выполоскать горло сердцу изоханному.
Не надо тебя! Не хочу! Всё равно
Я знаю, я скоро сдохну..." Маяковский

Эти глаза обещают Рай.
Дают Карту, Загадку и Ключик.
Строчка строчкой за, до утра
Ищу следы и намеки созвучий
Душ. Не нахожу, хоть тресни.
Сфинксы ликуют-человек глуп.
Я отдаю им все свои песни
И ухожу. Немым. Губ
Твоих не хочу нисколько.
Хочу цветов и букв на сердца могилу.
Черных. Всего-то и только.
Улыбаюсь. Не через силу-
Черепа всегда радостны, скалятся!
Мертвое веселей живого.
Чувства сдохшие в душу пялятся.
Поджечь пепел пытаются снова.
Но кораблю по Стиксу-за край..
Курс на рифы, куда ни поверни.
 
Эти глаза обещают Рай...

Не надо Рая!

меня верни...