Зверь

Владимир Ковров
Поселилась в моём доме
Гнусная  хандра.
Врач сказал – умру я скоро,
Может, и соврал…
Я лежу пластом в постели,
Тяжело дыша,
Я хвораю, я болею –
- Что болит? – Душа…

Ты позвонишь – открою дверь…
Перед тобой какой-то зверь…
Я сам себя не узнаю –
Я погибаю, я горю!!!

Если кости перебиты –
Закатают в гипс!
Если пулями  пробитый –
Скорую дождись!
А душа, где души лечат?
Место назови…
Нас ломают, нас калечат,
А потом – живи…

Ты позвонишь…

Знаешь, мне теперь совсем не больно,
А в душе прозрачный, тихий свет…
Я свободен, я летаю… жалко только,
Что тебя со мною рядом нет.
Ты ведь знаешь – между нами только время –
Каждому судьбой отмерен срок…
Это – тайна! Здесь совсем другие двери
И совсем другой замок! Стоп! Стоп! Стоп!!!

Поселилась в моём доме
Гнусная хандра…
Врач сказал – умру я скоро,
Нет, он не соврал…
Может, ночью, может утром
Сообщат друзья – Зверь сгорел
И станет жутко – больше нет меня…

Ты позвонишь и … тишина!
И, вдруг, поймёшь, что ты -  Одна!
Ты закричишь, взломают дверь:
-Прощай! Целую! До встречи … Зверь!