Мой друг молчит

Игорь Ивашов
Мой друг молчит. Уже который день
не пишет, не звонит и не заходит,
а мимо проходя, глаза отводит...
Нет, мы не в ссоре, и обиды тень
приезжей – с полуночного вокзала – 
меж нами невзначай не пробегала.

Но он молчит, в ответ молчу и я.
Терзаюсь непонятною виною:
а может, дружбы я его не стою,
а может, зря сказал он – «мы друзья»?..

Пусть зря... На этом так и порешим!
Да в общем, и не дружбы – друга жалко.
Друзей не купишь за гроши души
И, словно хлам, не выбросишь на свалку. 

23.01.2013 г.