Отчаяньем сведенное лицо

Франк Сент-Отто
Тоска забила меня в угол простыней,
Тобой давно всерьез пропахшей и на долго.
Ни за спиной укрыться мне ни за стеной
От гегемонии твоих шальных осколков

Не удается. Ты, как будто старый шрам,
Слезой изжитого, немыслимого горя
Напоминаешь о себе моим глазам
И все звучишь осипшим эхом в коридоре.

Зубная щетка одиночеством саднит.
Печально зеркало, тебя не отражая.
Теперь оно отображает только стыд
Того, кто сам себя до срыва раздражает,

Его отчаяньем сведенное лицо,
Так не желавшее сливаться с подлецом!

2013-01-23