Прежде чем приголубит апрель... - триолет

Ирина Букреева
               Двойной триолет


Свиристели вы, свиристели...
Разлетались. Ну, что вам метель?
На омелу взглянуть прилетели,
Свиристели вы, свиристели...
Семена её к сроку поспели,
Разнесёте по кронам теперь.
Свиристели вы, свиристели,
Разлетались. Ну, что вам метель?..

Разнесёте по кронам теперь
В эту снежную, белую пору.
Прежде чем приголубит апрель,
Разнесёте по кронам теперь.
В ивах клейкая их колыбель
Станет нежно-зелёною скоро.
Разнесёте омелу теперь
В эту снежную, белую пору.


*Омела — вечнозеленый кустарник почти шаровидной формы, паразитирует на стволах и ветвях деревьев. Семена созревают зимой. Они окружены липким веществом — висценом. Семена распространяют птицы, главным образом дрозды и свиристели.

На языке цветов *омела белая означает привязанность, а также "поцелуй меня"...
                *ива – настоящая дружба подает нам свою руку, чтоб снести тяжести жизни.
               

                Написано в продолжение темы "На клён крепили свиристели... Триолет" (Юлия  Акатова)
                http://stihi.ru/2013/01/22/1279

Фото из Интернета.