i remember05

Море Катя
я помню, как верить стало неактуально, как обесценился бог и стали модны божки. господи, дай им сил это пройти, господи, ведь я верую до сих пор. помню, как минус три за окном и как минус остался в людях, как сама ушла под воду; как окружала себя ложью, "любимые" люди кругом, как запивала старых с вином, как мякиш хлебный глотала и думала: "просто клиника и дурдом". запомню, как осталась без любимых коленей на ночь, как никто не убирал волосы за уши. помню то ощущение, как будто вверх брюхом у моря навзничь; помню, что никто никогда не запомнит, клянусь, помню, как кто-то другой стал говорить "скоро вернусь"; помню, что спасла меня только М. и как М. потом подхватил; помню, сколько зла было внутри, сколько не было никогда. помню, как ты обещала меня беречь, но так и не сберегла. я помню, как целый год держала в себе черное море слез, я помню, как меня перестали принимать всерьез. я помню, как ты первый раз чиркнул, что я золото; я помню, что в прошлом году было очень холодно, помню, как и это меня не сломило. я помню то, чего не хочу; запомню, как нашла свое, как больше не отпущу. я ему все прощу. господи, кому же я вру или мщу?