Париж

Антон Харитонов
...В Париже сотни тысяч человек выступили против однополых браков...
По подсчётам полиции, в демонстрации приняли участие 340 тысяч граждан, при этом газета «Фигаро» сообщает о миллионе. Люди прошли колоннами по улицам французской столицы и собрались у Эйфелевой башни.

Демонстранты требовали личной встречи с президентом Франсуа Олландом, который хочет разрешить однополые браки, а также позволить таким семьям усыновлять детей. В Елисейском дворце акцию протеста назвали обоснованной, но подчеркнули, что она «не помешает обсуждению законопроекта в парламенте».


Какая, к чёрту, генетика?!
Причём здесь Чарльз с эволюцией?
Весьма проста арифметика –
Триста тысяч на улицах!

У Башни дрожат колени:
В своём ли уме буржуазия?
Ты нынешнее поколение
Извратила до безобразия!

Папа с папой плачут:
От кого же этот ребёнок?!
Француз, посмотри иначе –
Кто-то из вас подонок!

Весьма и весьма примечательно:
Как лужа, бежит демонстрация.
Наблюдаешь, как замечательна
Индустриализация.

Гибнут цветы моей жизни!
В парижских клумбах сохнут!
Я вам не товарищ ближний!
Я тоже так скоро сдохну!

Хочется лучшей участи.
Мсье, Франсуа Олланд,
К чему все эти глупости?!
У Вас на законы – талант!

14 января 2013 г.