Ни о чем я больше не жалею

Чабарок
Ни о чем я больше не жалею,
от тоски - печали не бегу,
сорванной поникшею лилеей
на чужом я умираю берегу.

Мне закаты снятся грозовые,
отчий дом мой в сумерках притих
и чернеют раны ножевые
в косяках источенных дверных.

За окном проходят смутно тени
тех, кого уже мне не вернуть,
только нет о прошлом сожалений,
к ним навстречу мой проложен путь.

К ним уйду я тихо на рассвете
и печаль-тоска моя уйдет,
а на этом грешном белом свете
лилия в пруду вновь зацветет.