Убежали

Александр Галиненко
Рельефные на выветренной сини,
Застывшие на медленном бегу,
Зеленые февральские осины
Свои рисуют тени на снегу.
 
А солнечные контурные тени
Сиреневы, как белая сирень,
Похожи на точеные, оленьи -
Над крышами - антены набекрень.
 
Идем с тобою заячьей, косою
Тропинкою по лежбищам зимы
Теряются за лесополосою
Село твое и хлебные дымы.
 
И воздуха колючего нам мало.
И стежками неведомых следов
Простегано крест-накрест одеяло
Тяжелых напластованных снегов.
 
Мы словно убежали от погони.
Скинь варежки - так сладостно горчат
Озябшие и нежные ладони.
И слышно, как сердца у нас стучат.