***

Мария Деркач
Мне, что ни слово, - "Как же так?! Нельзя!".
Мне, что ни чувство, - "Это, право, бредни!".
Мне снег и ветер - лучшие друзья -
Окурок в пальцах... Жаль, что он последний.

В улыбке скрыта - "Разве ж это боль?!".
Одна - замерзла. "Все с тобой в порядке!".
И незнакомцы сыплют в душу соль -
Я день за днем с душой играю в прятки.

Я у иконы - "Бог тебе не друг!".
Я на коленях - "Он тебя не слышит!".
Но за молитвой - реже сердца стук.
Могу вздохнуть - моя Психея дышит.

Мне - нежный шепот: "Ты не одинока".
И тут же крик: "Оставь свои мечты!
Плыви в течении общего потока!
Не в этом жизнь и Счастья ты не жди!".

Мне - одиночество. Толпы непонимание.
Мне - боль и холод. Я переживу.
Я лишь молю продлить мне испытания
За счет которых жизнь Ему свяжу.