За что люблю?

Екатерина Лычева Дучицкая
За что люблю? Ты жизнь в меня вдохнул.
За то, что есть тепло в тебе, и жалость.
За то, что ты лицо не отвернул,
Когда душой измученной прижалась

К руке твоей. Ладонь цветком раскрыл
И мне плечо широкое подставил,
Когда внутри не оставалось сил,
И шли бои суровые, без правил.

Люблю я, не взирая ни на что.
Хотя давно смириться мне пора уж.
Что в этой жизни для тебя никто.
И за тебя, вовек, не выйду замуж...