Баю-бай!

Анатолий Смоляр
Полночь «Спать…» земле шепнула,
Сонной палочкой взмахнула,
И во сны кто только мог
Вмиг ушли без задних ног:
            Аферисты спят и лохи,
            Болтуны и скоморохи,
            Спят посредники и блохи,
            Тараканы и путаны,
            Спят козлы и спят бараны,
            Бизнесмены и вруны,
            Молчуны, говоруны,
            Должники, заимодавцы,
            Спят прохвосты и мерзавцы,
Спит и совесть - баю-бай!
Спи и ты, мой краснобай!       
Плюнь на всё и отдыхай!