Заговор на любовь

Ольга Хельга Колесникова
На четыре ветра
На четыре стороны
Прах травы развею:
«Не кричите, вОроны!»
Ночь укроет лунная
Дело моё тёмное
Пусть во сне навалится
Страшное, огромное…
Стану я под ивами
Наберу водицы
Отольются слёзоньки –
- Смерть тебе приснится!
Помяну под звёздами
Мёртвыми, хрустальными
Имя твоё первое
Имя твоё тайное!
Чтоб его развеяло
Да полями – далями…

Синими туманами
Криком зимней птицы
Тайными кошмарами
Стану тебе сниться
Никуда не денешься
От того заклятия
Только коли женишься –
- Избежишь проклятия!
Заклинаю светом
Заклинаю тьмой
Душу отнимаю
И шепчу : «Лишь мой!»