***

Галина Романова -Ладина
Пьяный ветер плясал до упада
И срывал покрывала  с  полей.
Но горела, горела лампада
Над младенческой люлькой    моей.
Что тогда нам с     сестрёнкою  снилось?
Мы забыли невинные   сны!
И тайком наша  мама молилась,
Чтоб отец   возвратился   с  войны.
Чтоб не был он убит  - покалечен
В адском круге седьмом иль восьмом,
Чтобы радость нечаянной встречи
К нам явилась солдатским  письмом.
Чтобы  враг не посмел испоганить
Богоданной  семейной ладьи.
Пусть останется вечная память,
Папа с    мамой,  о вашей любви!