Что мои беды? Они безвредны

Евгения Мальцева Красноярск
Что мои беды?
Они безвредны.
Я через них вышла в Свет познанья.
Что я для нашего мирозданья?
Стань я богаче Светом – будь мне бессмертность.
Так бедному Духом будет лишь бедность,
опоздавшему – опозданье.

Месть ли горькая
ставит подпорки,
зависти зданью упасть не давая?
Я это здание разрушаю!
Счастью завидовать – дело недобрых.
Счастье приходит к тому, кто добр.
Доброе – воскрешаю.

Что мои слёзы?
В сердце – занозы –
памяти раны – так и остались,
но безболезненно распрощались
со мной мои прошлые перекосы.
Счастье вплетает судьба в мои косы
и выплетает зависть.

Что мои вздохи? –
мелкие крохи.
Слышу вопли рыдающих вдов…
Осиротевшим не надо слов –
в счастье поверить хотят, да не могут.
Покой прилёг на мою дорогу…
Цел, невредим мой кров.
И счастье мне – как укор.
Что мои вздохи? – вздор!

24.07.1988