Прогулка

Кузин Дмитрий Андреевич
Приятно постоять и посмотреть со стороны
На хаотичное движение мира,
На отзвук доброй старины,
На новь и воплощения Шекспира.

Подальше от бетонных стен
Вдохнуть прохлады дивной свежесть,
Укрыться ветром перемен
Почувствовать опавших листьев нежность.

Пройтись бросая взгляд по-кругу
И ощутить тревогу дня,
Блаженную улыбку ночи - друга
В объятия зовущую меня.

Сорвать с небесной глади звезд охапку,
Рассыпать искренность на мостовой,
Прижать тоску в сырую лавку,
Отождествлять себя с рассветной мглой.

Куда деваться если сталось
Томить себя в глухой тиши,
Хоть бы со светом, звуком сообщалась
Простая рябь моей души.