Ходила в госпиталь военный...

Мила Григ
«Тише! Тише! Девочка танцует!..»
Говорю я людям всей земли"
Надежда Полякова



Ходила в госпиталь военный
Девчонка, чтобы там опять
По будням, в праздники, бессменно,
Перед бойцами танцевать.

Танцуя просто с упоеньем,
Она светилась всем лицом,
И поднималось настроенье
Всегда у раненых бойцов.

Как змейка извивалось тело
Девчонки в платьице простом,
Она в глаза бойцам смотрела.

...Отец, убитый, тоже был бойцом.



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.