Раз обещала!

Александр Шталкин
Ты перед тем, как кануть в темноту
Мне обещала - "Будет всё, как прежде!",
Но мы скользим беспомощно по льду
И молим о покинувшем надежду!

Вдоль анфилад легко прошёл Январь
Надежно примораживая стёкла,
И плакал ветром сгорбленный фонарь,
О том, что вся естественность поблекла!

За стенкой нудно музыка звучит -
(Жена ушла намедни у соседа),
Вишь, солит рану, а душа болит -
Так не глуши текилу до обеда!

Достаток позволяет понтовать -
(Разбогател, подлюга, на тушёнке):
Вот с кем бы не пошел я воевать -
Жрёт в одинаре, подлая душёнка!

Потеря жён объединяет нас -
Морально битый вызывает жалость:
Не выдержал сосед - "Зайди на час",
И мы напару пьём - за солидарность!

Мыча про "белый лебедь на пруду...",
Я дверь под утро отворил небрежно,
Невиннее, чем херувим в аду:
Ударом в шею встретила Надежда!

Фейс пожалела - гипсом слегонца:
(Не чистят лёд "паршивцы" у аптеки)
Хотите вывод? Ждите до конца,
И будет всё - от альфы до омеги!