Полдень. Зной

Татьяна Вечер
Полдень.Зной.Под ярким солнцем
На деревьях лист поник...
Кот вдруг рухнул на пороге
И валялся без движенья,
Как от шубы воротник...
И самой в жару такую
Даже двигаться мне лень...
И сижу я на пороге,
потому что там есть тень.