Все нехорошие

Болтушка
Дмитрий Артис "Снова зима, и снег за окном..." http://www.stihi.ru/2013/01/23/2470

Спит человечек какой-то один
В домике брошенный,
Видит совсем нехорошие сны,
Ну, нехорошие.

Будто зима вновь пришла невзначай,
Всё запорошено.
Холодно в комнате, жиденький чай,
Жемчуг с горошину.

Некому вот уголок подоткнуть -
Все нехорошие!-
У одеяльца. Кому б намекнуть?
Гости не прошены.

Снится ему, что выходит босой
В дворик заброшенный
В белой рубашке холщёвой, простой,
Чистой, неношеной.

Словно апостол с картины какой
Тропкой некошеной
Ходит по снегу мужик холостой.
Что ж тут хорошего?