В музее

Екатерина Пионт
Стояла в очередь на Модельяни,
На Пикассо потратила два дня,
Но знала я всегда уже заранее,
Что встреча ждёт меня ещё одна.

В том зале, где Лепаж, французский гений,
Там солнцем - "Деревенская любовь".
У нас в посёлке в точь такой плетень был
С извечною поленницею дров.

Возле него случайно ли встречались...
И каждый раз не находили слов,
То происходит! - в трепетном Начале,
Которое нежнее лепестков.

На полотно смотрю, как на святыню:
Влюблённые стоят века вдвоём.
А юноша склонился так же к тыну...
И платьице на девочке моё...