Согрей моё сердце...

Наталья Исаева Горецкая
  Согрей моё сердце игрою на скрипке,
  Как можешь лишь ты, отдаваясь душой,
  Лицо просветлеет от нежной улыбки,
  И сразу покажешься мне неземной.

  Лебяжьим движеньем, рукой балерины,
  Ты, крепко сжимая упругий смычок,
  По струнам скользишь, и души переливы
  Сливаются звуками в звонкий поток,

  И, зал наполняя волшебной картиной,
  Что вдруг возникает, как мир неземной,
  Вдруг свергнется вниз вдохновенной лавиной,
  И станет у ног тихой пеной морской.

  Потом, неспеша, соревнуяся с ветром,
  Вздымается вверх до предельных высот,
  И долго висит, становясь бледным светом,
  Прозрачностью звука влетев в небосвод...

  Я, словно умылась волшебной игрою,
  Очистилось сердце, услышав её,
  С тобою парила, отдавшись душою.
  Спасибо за звуки, и сердце твоё!