Про времена года

Арсен Абдуллаев
В печали зимних тротуаров,
Изыскано лоснился день.
То прыгал влево, то направо,
Да превращался ночью в темь.

Весна не долго горевала,
Весна теперь, зима не здесь.
Любовь станцует в карнавалах
И радужность забрызжет в плес.

Не долго била чувств отрада,-
Пробил теперь для лета час,
Зелёных листьев маскарады,
В весёлом гомоне звучат.

Отпели лета представленья
И в воздухе грядёт печаль,
Теперь приветствовал бы лень я,
Но есть ещё о чём кричать.

Здесь красок осени парады
Рисуют кистью на ветвях.
Где ты грустила, стала рада,
Мгновенье ока погодя.

И вот опять зима стегает
Седых коней, а снегу лень,
Ложиться белым одеялом,
Ведь тротуары тают в день.