Яхта

Александр Грибун
Купаясь в свежевзбитой пене,
Шуршаньем взрезав тишину,
Целует ласково форштевень
Зеленоглазую волну.

Утюжит резво яхта мили
Вдоль золотистых берегов
И подставляет ветру крылья
Двух белоснежных парусов.

Они трепещут неустанно,
Как будто в небо взмыть хотят.
Но двум друзья, двум капитанам,
Подвластна яхта, как дитя.

Она послушно травит ванты,
Хватая парусом норд-ост,
И поджимает виновато
Перед друзьями гика хвост.

Слегка поскрипывают шкоты…
Друзья на палубе стоят.
И яхта мчит, цепляя гротом
Густой малиновый закат.