Слово

Николай Левитов
СЛОВО

О, слово, становись строкой,
костями, кожей,
срываясь с губ, как сабли в строй
из тесных ножен.

Сшивайся рифмою, держи
и крик и шепот,
что наполняют нашу жизнь
и горький опыт.

А смерть – что знаем мы о ней?
Бояться ль ада?
Что может жизни быть страшней,
бегущей рядом?

И уносящей все вокруг
туда, где вечен
покой – ни я, ни ты, мой друг,
ни эти речи.

О, слово, бей, шуми волной,
стозвучным эхом
греми, пока еще с землей
и с этим веком

мы можем ладить, можем жить,
начать все снова,
и в мире этом дорожить
не славой – словом.

Когда-нибудь и наше пусть
стихает время.
Другой отыщет к сердцу путь
стихотвореньем.