Набат

Селезнева Анна
Если бы за все страданья верных
Огласил набат Российский край,
Стало бы всем горестно безмерно,
Если б не открытый верным рай.

Он звучал бы горестно и больно!
Слышен был бы русский плач окрест.
Только б вдруг один звонарь невольно
Зазвонил пасхальный благовест...