Освобождение

Лариса Иванова-Ленская
/ январь 1944 г./

В голодном Ленинграде у людей
В блокаду были редки слёзы.

Бомбил и убивал их враг-злодей
Жестоко в лютые морозы.

Но выдержал тот натиск Ленинград.
Конец блокады все встречали,

И сыпался салют на Летний сад,
И плакали все, и… молчали.

07.11.2010 г.
Из книги  "Под  чистым  небом", Москва, 2012г.