Собака кость искала в баке

Светлана Автономова
Собака кость искала в баке,
Облезлой лапой рыла сор,
Ища в холодном  полумраке
Коровий, жилистый мосол.
С ней рядом дядька в шапке рваной,
 Как и собака, влезши в бак,
Всё матом крыл с улыбкой странной
И пел про мурок и  бардак.
Ему животное внимало,
Поджав ребристые бока,
Оно весь день поесть мечтало,
А не послушать  дурака.
-Эй, Тузик, - крикнул возлежащий
Спиной на персиках гнилых.—
-Да,  мы, братан, с тобой пропащи,
Но это только из-за них!-
Воздев трясущиеся  руки,
Мужчина к стылым небесам,
Издал известные всем  звуки,
И их же устыдился сам.
-Беги, Полкан, - сказал он тихо,
-Здесь нет ни  мяса, ни мослов.
Себе взяла их повариха,
Чтоб покормить домашних псов.