Игристое вино

Сергей Штурхалев
Я лью из уст игривые желанья,
Я лью в уста игристое вино,
Не только, разумеется, оно
Сейчас во мне в преддверии свиданья.

Так даже лучше, посудите сами:
В хмельном бреду я вас люблю словами,
А в трезвой памяти лишь недомолвки фраз,
Неловкий пересказ любовных истин...
Я право не Шекспир, не Ловелас
И, строго говоря, не Охлобыстин.
Мне не знакома тонкая наука
Искусно строить обороты речи.
Пусть лучше выскажутся джин, самбука
И что-то прокричит невольно печень.