Петух и Лисица посвящается мужчинам

Лариса Буйнова 1
  После знойного похмелья
  У зверей опять веселье!
  За столом Лисица, Ха!
  приглядела Петуха!!!

  Дерзко Пети подмигнула,
  Улыбнулась, ущипнула
  Прислонилась чуть дыша;
  - Выпьем что ли?!!!Мил душа!!!

  Петух про Курицу свою
  Забыл, расправив  свои перья,
  Косясь на рыжую Лису
  Наполнил свою чарку зельем!
 
  Через часок уж Петя спился,
  Почти без сил в салат свалился.
  И тут Петра наша плутовка
  Заботой окружила ловка!

   -Ах милый, милый Петушок!
  Ну подними свой гребешок,
  Ну не ложись в тарелку спать,
  Пойдём ка мы с тобой в кровать!!!

  В кровати я тебе спою
  Про тяжкую судьбу мою!
  И убаюкаю тебя
  Обнимая и любя!!!


  Пиджак Петруша отряхнул,
  И хвост как мог расправил!
  И за Лисицею шагнул,
  Друзей своих оставил.

  Из за стола он не спеша
  С Лисой куда то скрылся.
  Домой Петруша не пришел...
  В кастрюльки он варился.
 
  Мораль сей басни такова;
  У каждого своя дорога.
  Не будь похож на Петуха!
  Поэта не судите строго!